All Type Hindi Shayari 2021 - Amazing Shayari in Hindi (हिंदी)

 All Type Hindi Shayari 2021 - Amazing Shayari in Hindi (हिंदी)

यदि आप कवि हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी है, आपको इस हिंदी कविता वेबसाइट में सभी प्रकार की शायरी प्रदान की जाएगी। All Type Hindi Shayari 2021

All Type Hindi Shayari 2021 - Amazing Shayari in Hindi (हिंदी)
All Type Hindi Shayari 2021 - Amazing Shayari in Hindi (हिंदी)


ऐ सियासत तूने भी इस दौर में कमाल कर दिया,

गरीबों को गरीब अमीरों को माला-माल कर दिया।


Ai Siyasat Tu Ne Bhi Iss Daur Mein Kamal Kar Diya,

Gareebon Ko Gareeb Ameeron Ko Maala-Maal Kar Diya.


लड़ें, झगड़ें, भिड़ें, काटें, कटें, शमशीर हो जाएँ,

बटें, बाँटें, चुभे इक दुसरे को, तीर हो जाएँ,

मुसलसल कत्ल-ओ-गारत की नई तस्वीर हो जाएँ,

सियासत चाहती है हम और तुम कश्मीर हो जाएँ।


Lade, Jhagde, Bhide, Kaate-Katein Shamsheer Ho Jayein,

Batein, Baantein, Chubhein Ek Doosre Ko Teer Ho Jayein,

Musalsal Qatl-o-Gaarat Ki Nayi Tasvir Ho Jayein,

Siyasat Chahti Hi Hum Aur Tum Kashmir Ho Jayein.


सियासत को लहू पीने की लत है,

वरना मुल्क में सब ख़ैरियत है।


Siyasat Ko Lahoo Peene Ki Aadat Hai,

Varna Mulk Mein Sab Khairiyat Hai.


एक आँसू भी हुकूमत के लिए ख़तरा है,

तुम ने देखा नहीं आँखों का समुंदर होना।


Ek Aansoo Bhi Hukoomat Ke Liye Khatra Hai,

Tum Ne Dekha Nahi Aankhon Ka Samundar Hona.


सियासत की दुकानों में रोशनी के लिए,

जरूरी है कि मुल्क मेरा जलता रहे।


Siyasat Ki Dukaano Mein Roshni Ke Liye,

Jaroori Hai Ke Mulk Mera Jalta Rahe.


इन से उम्मीद न रख हैं ये सियासत वाले,

ये किसी से भी मोहब्बत नहीं करने वाले।


Inn Se Umeed Na Rakh Hain Ye Siyasat Wale,

Ye Kisi Se Bhi Mohabbat Nahi Karne Wale.


वजह नफरतों की तलाशी जाती है, Best Love Shayari 2021

Love Shayari in Hindi | लव शायरी हिन्दी में ... Hindi Shayari 9

Credit To:- https://shayarifm.com/

यह Hindi Shayari 9 वेबसाइट आपको दिल से सलाम करती है। सभी प्रकार की शायरी पढ़ने के लिए इस वेबसाइट में बने रहें।

All Type Hindi Shayari 2021 - Amazing Shayari in Hindi (हिंदी) All Type Hindi Shayari 2021 - Amazing Shayari in Hindi (हिंदी) Reviewed by Lalit Kumar on September 24, 2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.