Hindi Shayari 2020 - khamosh baithe hain

Hindi Shayari 2020


कुछ इस तरह मैंने जिंदगी को आसां कर लिया;
किसी से माफ़ी मांग ली; किसी को माफ़ कर दिया।


kuchh is tarah mainne jindagee ko aasaan kar liya;
kisi se maafi maang lee; kisi ko maaf kar diya.


खामोश बैठे हैं तो लोग कहते हैं उदासी अच्छी नहीं;
और ज़रा सा हंस लें तो लोग मुस्कुराने की वजह पूछ लेते है।

khamosh baithe hain to log kahate hain udaasee achchhee nahin;
aur zara sa hans len to log muskurane ki wajah poochh lete hai.

Hindi Shayari Image 2020
Hindi Shayari 2020

हद-ए-शहर से निकली तो गाँव गाँव चली​;
कुछ यादें मेरे संग पांव पांव चली​;​
सफ़र जो धूप का किया तो तजुर्बा हुआ​;
वो जिंदगी ही क्या जो छाँव​-​छाँव चली​।

​had-e-shahar se nikli to gaon gaon chali​;
kuchh yaaden mere sang paanv paanv chalee​;​
safar jo dhoop ka kiya to tajurba hua​;
vo zindagi hi kya jo chhaon​-​chhaanv chalee​.

Hindi Shayari

आँख में पानी रखो, होठों पे चिंगारी रखो;​​​
ज़िंदा रहना है तो, तरकीबें बहुत सारी रखो;​​​
ले तो आये शायरी बाज़ार में राहत मियाँ;​
क्या ज़रूरी है की लहजे को भी बाज़ारी रखो।

aankh mein pani rakho, hothon pe chingaaree rakho;​​​
zinda rehna hai to, tarkeebein bahut saree rakho;​​​
le to aaye shayari bazaar mein rahat miyaan;​
kya zaroori hai kee lahaje ko bhee baazaaree rakho.


वो ज़ालिम मेरी हर ख्वाहिश ये कह कर टाल जाता है​​​​;
​​दिसम्बर जनवरी में कौन नैनीताल जाता है;
​​मुनासिब है कि पहले तुम भी आदमखोर बन जाओ​​;
​​कहीं संसद में खाने कोई चावल दाल जाता है।

vo zaalim meree har khwahish ye kah kar taal jaata hai​​​​;
​​disambar janavaree mein kaun nainital jaata hai;
​​munaasib hai ki pahale tum bhee aadamakhor ban jao​​;
​​kahin sansad mein khane koi chawal daal jaata hai.


एक ही चौखट पे सर झुके; तो सुकून मिलता है;
भटक जाते हैं वो लोग; जिनके हजारों खुदा होते है।

ek hee chaukhat pe sar jhuke; to sukoon milta hai;
bhatak jaate hain vo log; jinake hazaaron khuda hote hai.




दोस्तों यहाँ पर आपको सभी तरह की Shayari को पढ़ने का बड़ा मजा आएगा ज्यादातर यहाँ पर शायरी प्रेमी मजा ले पाएंगे! यहाँ पर आप Hindi Shayari,Hindi Shyari for Whatsapp status, Love Shayari, Image shayari, Status in Hindi , love status, Funny Shayari, Sad Shayari Whatsaap Status इत्यादि सभी पढ़ और शेयर कर सकते है!
Hindi Shayari 2020 - khamosh baithe hain Hindi Shayari 2020 - khamosh baithe hain Reviewed by Lalit Kumar on December 06, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.